Frais et léger, le melon parfume et colore les tables d'été, profitons-en.
Les ingrédients
- 100 g de mâche
- 1 petit melon
- 1 grappe de raisin blanc italien
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 branche d’estragon
- Sel, poivre du moulin
La préparation
- Rincez et essorez la mâche. Ouvrez le melon, retirez les pépins.
- À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon. Lavez, égrainez et retirez la peau du raisin (facultatif).
- Retirez la couenne du jambon et déchirez grossièrement les tranches.
- Répartissez dans 4 assiettes creuses les ingrédients. Fouettez l’huile et le vinaigre, ajoutez l’estragon effeuillé et haché, salez, poivrez. Servez la salade avec la vinaigrette.
Conseil +: Remplacez le jambon par quelques tranches de mozzarella pour une version végétarienne.
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