Une recette gourmande pour savourer la douceur et les parfums délicats de la pêche.
- Difficulté: Facile
- Nombre de personnes: 4
- Prix: Pas cher
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 45 min
Les ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 g de beurre pour le moule
- 5 pêches blanches
- 3 c. à soupe de gelée de groseille
- 140 g de sucre semoule
- 4 c. à soupe de poudre d’amandes
- 1 l de crème glacée à la vanille
- La préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte profond, préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette.
- Pelez les pêches et coupez-les en fins quartiers, égouttez-les.
- Dans une casserole antiadhésive, faites chauffer la gelée de groseille et le sucre jusqu’à obtenir un caramel. Lorsqu’il prend une teinte plus sombre, retirez du feu.
- Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes puis disposez les pêches dessus. Versez le caramel en fin filet, enfournez 40 min.
- Laissez tiédir avant de servir la tarte avec de la glace à la vanille.
Conseil +: Parfumez le caramel avec un peu de vanille.
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