Simple, cette confiture d'abricots devrait séduire tous les gourmands!
Ingrédients :
- 500 g d’abricots (sans les noyaux)
- 400 g de sucre en poudre
- Le jus d’1/2 citron
Préparation:
- Lavez soigneusement les abricots et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Couvrez avec un film étirable et laissez macérer à température ambiante pendant 12 h.
- Le lendemain, placez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn environ.
- Versez la confiture chaude dans des pots secs et stérilisés. Fermez et laissez refroidir à l’envers (le couvercle vers le bas) pendant 1 journée pour créer un vide d’air.
- Rangez vos pots de confiture dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La Blabla Boîte de Plaisir de Créer