Dernier cours de Gymnastique.

Attention dernier cours de Gym lundi 16 juin au plan d'eau de chouzy sur cisse. 18h30

samedi 21 août 2021

Confiture d'abricots facile


 Simple, cette confiture d'abricots devrait séduire tous les gourmands!

Ingrédients :

  • 500 g d’abricots (sans les noyaux)
  • 400 g de sucre en poudre 
  • Le jus d’1/2 citron 

Préparation:

  1. Lavez soigneusement les abricots et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Couvrez avec un film étirable et laissez macérer à température ambiante pendant 12 h.
  2. Le lendemain, placez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn environ.
  3. Versez la confiture chaude dans des pots secs et stérilisés. Fermez et laissez refroidir à l’envers (le couvercle vers le bas) pendant 1 journée pour créer un vide d’air.
  4. Rangez vos pots de confiture dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La Blabla Boîte de Plaisir de Créer