Un crumble est toujours une bonne idée! Et quand les pommes invitent la rhubarbe, c'est un régal.
- Difficulté: Facile
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 01h15
Les ingrédients
- 250 g de rhubarbe rose
- 4 pommes à cuire
- 300 g de sucre pour la pâte
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de cassonade
- 200 g de poudre d’amande
- 50 g d’amandes entières
- 200 g de farine semi-complète
- 1/2 sachet de levure chimique
La préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Pelez et coupez la rhubarbe en quatre dans la longueur, puis émincez-la. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Disposez les morceaux de pommes et de rhubarbe dans un plat à gratin, saupoudrez-les de sucre et mélangez. Enfournez 30 min, puis laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez la pâte: travaillez le beurre en parcelles avec la cassonade. incorporez la poudre d’amande, les amandes grossièrement concassées, puis la farine et la levure.
- Formez des boules de pâte et rangez-les sur les fruits refroidis. Enfournez 45 min jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante.
- Dégustez tiède ou à température
Le conseil +: Pour une pâte à crumble végétale, remplacez le beurre par une margarine sans huile de palme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La Blabla Boîte de Plaisir de Créer