Samedi 21 décembre art floral à 9h30

mercredi 4 août 2021

Crumble pomme-rhubarbe


 Un crumble est toujours une bonne idée! Et quand les pommes invitent la rhubarbe, c'est un régal.

  • Difficulté: Facile
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 01h15
  • Les ingrédients 

    • 250 g de rhubarbe rose
    • 4 pommes à cuire
    • 300 g de sucre pour la pâte
    • 200 g de beurre demi-sel
    • 200 g de cassonade
    • 200 g de poudre d’amande
    • 50 g d’amandes entières
    • 200 g de farine semi-complète
    • 1/2 sachet de levure chimique

    La préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    2. Pelez et coupez la rhubarbe en quatre dans la longueur, puis émincez-la. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Disposez les morceaux de pommes et de rhubarbe dans un plat à gratin, saupoudrez-les de sucre et mélangez. Enfournez 30 min, puis laissez refroidir.
    3. Pendant ce temps, préparez la pâte: travaillez le beurre en parcelles avec la cassonade. incorporez la poudre d’amande, les amandes grossièrement concassées, puis la farine et la levure.
    4. Formez des boules de pâte et rangez-les sur les fruits refroidis. Enfournez 45 min jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante.
    5. Dégustez tiède ou à température

    Le conseil +: Pour une pâte à crumble végétale, remplacez le beurre par une margarine sans huile de palme.

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