Samedi 21 décembre art floral à 9h30

samedi 28 août 2021

Tiramisu aux framboises au robot: la recette de Cyril Lignac


 Réalisez ce dessert aux fruits en un tour de main grâce à votre robot multifonction Companion.

  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation: 12 min
  • Les ingrédients

    • 6 expressos
    • 24 biscuits à la cuillère
    • 250 g de framboises
    • 4 jaunes d’oeufs bio
    • 140 g de sucre en poudre
    • 200 g de mascarpone
    • 50 cl de crème liquide entière à 35% en MG
    • 250 g de framboises
    • Sucre glace

    Matériel: Robot Companion Moulinex

    La préparation 

    • Commencez par préparer les cafés expressos ou filtre.
    • Imbibez les biscuits à la cuillère dans le café et déposez-les dans le fond du plat. Déposez au-dessus, une bonne couche de framboises, environ la moitié des fruits.
    • Écrasez avec une fourchette, l'autre moitié des framboises, pour en faire du confit à réserver au frais dans une poche à douille.

    Préparation de la crème au mascarpone:

    • Placez l'accessoire double fouet dans le robot, ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre, lancez la vitesse 10, pour 1 minute.
    • Ajoutez le mascarpone, lancez la vitesse 8 pour 1 minute.
    • Ajoutez la crème bien froide et lancez la vitesse V7 pour 4 min puis V8 pour 2 min.

    Montage du Tiramisu:

    • Coulez la moitié de la crème dans le plat contenant les biscuits imbibés de café. Déposez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café et versez le reste de la crème au mascarpone. Déposez les framboises à l’envers, et placez au frais pendant toute une nuit avant la dégustation.

    Finition:

    • Au moment de servir, saupoudrez votre tiramisu de sucre glace, remplissez l’intérieur des framboises de confit de framboises écrasées, et déposez-les sur le tiramisu en touche finale. 

    Crédit recette: Cyril Lignac pour Moulinex

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