- Difficulté: Facile
- Nombre de personnes: 8
- Prix: Pas cher
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 10 min
Les ingrédients
L’écrasé de courgettes:
- 1 oignon blanc
- 250 g de courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de romarin
- 5 ml d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
La farce (des fleurs):
- 100 g d’écrasé de courgettes
- 60 g de parmesan
- 10 g de romarin haché
- 15 ml d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 2 g de piment
- 8 fleurs de courgettes à farcir
- 10 cl de bouillon de légumes
Le pistou aux amandes:
- 250 g de roquette
- 25 g d’amandes torréfiées
- 10 g de parmesan
- 1 branche de romarin
- 5 g d’ail
- 50 ml d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 belle courgette
- Le zeste et le jus d’un citron jaune bio
- 5 ml d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
- 6 à 7 fleurs de romarin
- 24 fleurs de pensée
La salade de courgettes:
La préparation
1. L’écrasé de courgette: émincez l’oignon, puis les courgettes. Faites suer l’oignon avec l’ail écrasé. Ajoutez les courgettes, assaisonnez. Faites cuire à couvert quelques minutes. Mixez légèrement pour garder une texture un peu épaisse.
2. La farce: mélangez tous les ingrédients. Farcissez les fleurs de courgette, disposez dans un plat, ajoutez un peu de bouillon puis enfournez 5-6 min à 180°C (th. 6). Réservez.
3. Le pistou: mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture lisse. Réservez.
4. La salade: taillez à la mandoline de fines tranches de courgettes, assaisonnez.
5. dressage: dans une assiette disposez les fleurs de courgette farcies, la salade, le pistou et les fleurs.
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