Aux beaux jours, les fruits de saison s'invitent dans nos desserts. Profitons-en, ils sont délicieusement sucrés!
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 40 min
Les ingrédients
- 1 noisette de beurre pour le plat
- 150 g de farine
- 6 œufs
- 200 g de sucre semoule
- 60 cl de lait
- 750 g d’abricots
- 30 g de sucre vanillé
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin.
- Versez la farine dans un saladier. Cassez-y les œufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet en versant le lait petit à petit.
- Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux. Posez-les dans le plat, côté bombé vers le bas. Versez la pâte, enfournez.
- Faites cuire 30 minutes. Sortez le clafoutis du four, saupoudrez-le de sucre vanillé, puis enfournez à nouveau 10 min.
- Laissez tiédir avant de déguster.
Le + santé: L’abricot étant un fruit naturellement sucré, vous pouvez réduire de moitié la dose de sucre, voire le supprimer. Ajoutez de l’extrait de vanille à la place du sucre vanillé.
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