Envie de légèreté et de fraîcheur dans votre assiette tout en surveillant votre silhouette? Cette recette est pour vous!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 tronçon de gingembre de 3 cm environ
- 350 g de carottes
- 5 dattes dénoyautées
- 300 g de pommes
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuil. à soupe d’huile de sésame
- 3 cuil. à soupe de graines de sésame blanc
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir
- Sel, poivre
Valeurs nutritionnelles par portion:
- 3 g de protéines
- 12 g de lipides
- 22 g de glucides
La préparation
- Pelez le gingembre et émincez-le. Pelez les carottes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol mélangeur avec les dattes et le gingembre. Hachez pendant 6 secondes/vitesse 5. Poussez le mélange dans le fond du bol avec la spatule.
- Lavez les pommes et coupez-les en quartiers en retirant le cœur et les pépins. Ajoutez les quartiers de pomme dans le bol mélangeur avec le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez. Hachez pendant 6 secondes/vitesse 4.
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à sec. Servez la salade de carottes aux pommes parsemée de graines de sésame grillées.
Astuce: cette salade est tout aussi délicieuse quand on remplace les pommes par des poires et les graines de sésame par des noix de cajou grillées.
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