Pages

Pages

mercredi 11 août 2021

Salade de mâche au melon et au raisin

Frais et léger, le melon parfume et colore les tables d'été, profitons-en.

Les ingrédients

  • 100 g de mâche 
  • 1 petit melon
  • 1 grappe de raisin blanc italien
  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 branche d’estragon
  • Sel, poivre du moulin

La préparation 

  1. Rincez et essorez la mâche. Ouvrez le melon, retirez les pépins.
  2. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon. Lavez, égrainez et retirez la peau du raisin (facultatif).
  3. Retirez la couenne du jambon et déchirez grossièrement les tranches.
  4. Répartissez dans 4 assiettes creuses les ingrédients. Fouettez l’huile et le vinaigre, ajoutez l’estragon effeuillé et haché, salez, poivrez. Servez la salade avec la vinaigrette.

Conseil +: Remplacez le jambon par quelques tranches de mozzarella pour une version végétarienne.


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La Blabla Boîte de Plaisir de Créer