Si les pêches sont les vedettes de cette recette traditionnelle, la clé de son succès est une bonne pâte maison cuite à la perfection. Vous allez vous régaler!
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps de repos: 30 min
Les ingrédients
Pâte:
- 50 g de sucre
- 200 g de farine t 45
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre doux
- 1 oeuf
Garniture:
- 3 à 4 pêches
- Sucre vanillé, sucre et cannelle
Crème:
- 2 oeufs
- 125 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
Cuisson à blanc:
- 1 cuillerée à soupe de sucre
La préparation
La pâte:
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, à la main ou à l’aide du robot muni de la lame en S. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte à la fourchette, saupoudrer de sucre, enfourner et cuire à blanc pendant 15 minutes.
La garniture:
- Préparer la crème: fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème homogène. Verser sur le fond de tarte cuit.
- Couper les pêches en tranches et les disposer sur la crème. Saupoudrer de sucre vanillé et d’un mélange sucre-cannelle (environ 1 cuillerée à café pour 4 cuillerées à café de sucre, à ajuster selon les goûts).
- Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les tranches de pêches soient un peu roussies.
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