Fondantes, naturellement sucrées... Les pêches se savourent aussi en tarte. Essayez cette recette, vous allez vous régaler!
- Nombre de personnes: 6-8
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps de repos: 15 min
Les ingrédients
- 1 pâte sablée sucrée
Garniture:
- 3 pêches jaunes
- 2 pêches blanches
- 40 g de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena®
- Le jus de 1/2 citron vert
- 5 branches de thym
- 1 pincée de sel
- 40 g de poudre d’amandes
Dorure:
- 1 jaune d’oeuf
- Sucre roux
La préparation
- Laver les pêches, les dénoyauter et les couper en quartiers. Dans un bol, mélanger les pêches, le sucre, la Maïzena®, le jus de citron vert, les feuilles de thym et le sel. Laisser macérer pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La saupoudrer de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm. Disposer le mélange de pêches. Rabattre les bords de la pâte sur les pêches. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four.
- Battre le jaune d’oeuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et le parsemer de sucre roux.
- Enfourner pour 30 minutes. Déguster chaud ou froid.
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