Réalisez en un tour de main ce dessert aérien et gourmand grâce à votre robot pâtissier.
- Difficulté: Très facile
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps de réfrigération: 01h00
Les ingrédients
- 400 g de crème liquide entière
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuil. à café de zeste de citron vert finement râpé
Robot pâtissier: on utilise le fouet
La préparation
- Portez à ébullition le jus de citron et 120 g de sucre dans une petite casserole à feu moyen. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits frémissements puis laissez refroidir.
- Versez la crème liquide dans le bol du robot puis fouettez-la vitesse 6 (vitesse moyenne) jusqu’à ce qu’elle commence à monter en chantilly. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sirop au citron et le zeste de citron vert en continuant de fouetter vitesse 6, jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme. Réservez-la dans un saladier.
- Lavez le bol du robot. Fouettez les blancs d’œufs vitesse 8 (7 à 9 selon votre robot) jusqu’à ce qu’ils commencent à monter en neige. Versez le reste du sucre en pluie en continuant de fouetter et poursuivez jusqu’à obtenir des blancs lisses et onctueux.
- Versez les blancs en neige dans le saladier avec la chantilly et mélangez délicatement le tout à la maryse. Répartissez cette crème à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère dans 4 verres en l’alternant avec du sirop au citron. Terminez éventuellement par un peu de zeste de citron vert finement râpé.
- Mettez au réfrigérateur pour au moins 1 heure avant de déguster.
Variante: Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus de pamplemousse si vous aimez les saveurs amères.
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