Simple, parfumée et gourmande, la cuisine végétarienne n'a rien de triste! La preuve avec cette entrée savoureuse.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 oeufs extra-frais, si possible bio
- Sel et poivre du moulin
- 1 cuil. à soupe d’échalotes hachées- 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 150 g de mâche- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 240 g de petites ravioles au basilic et fromage
- 15 cl d’huile d’arachide
La préparation 1) Plongez les oeufs dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 5 min de cuisson frémissante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide puis écalez-les délicatement.
2) Mélangez dans un saladier du sel, du poivre, les échalotes finement hachées, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. Ajoutez la mâche, bien mélangez, puis répartissez la salade dans les assiettes. Parsemez de ciboulette ciselée.
3) Faites dorer les ravioles à la poêle 1 à 2 min avec un peu d’huile d’arachide. Égouttez-les puis disposez-les sur la salade avec l’oeuf mollet au milieu, entaillez-le juste avant de servir.
Suggestion: Remplacez les ravioles par des petites pommes de terre sautées à l’huile d’olive, ail et fines herbes.
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