La poire invite à profiter des plaisirs gourmands de la saison. Cette recette va vous faire fondre.
Les ingrédients
- Difficulté: Facile
- Nombre de personnes: 6
- Prix: Pas cher
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- 6 petites poires
- 60 g de miel liquide
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 20 g de raisins blonds
- 20 g de pistaches émondées non salées
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer le beurre, le jus du citron et le miel dans une casserole.
- Lavez les poires, coupez-les en deux et creusez-les pour en retirer les trognons. Déposez les demi-poires dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé.
- Arrosez les demi-poires avec le mélange beurre, citron et miel, puis enfournez pour 25 min.
- Hachez grossièrement les pistaches, mélangez-les avec les raisins, puis parsemez le tout sur les poires à la sortie du four. Arrosez-les avec le jus de cuisson avant de servir.
Conseil +: Délicieux également avec des noisettes décortiquées concassées, des amandes effilées, des noix…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La Blabla Boîte de Plaisir de Créer