Une délicieuse recette de cake imaginée par Angèle Ferreux-Maeght, à savourer chaud ou froid, selon vos envies.
- Difficulté: Très facile
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation: 20 min
Les ingrédients
- 250 g de mix farine sans gluten
- 1 petit pot de tomates séchées
- 4 oeufs
- 100 g de feta
- 10 cl de boisson végétale
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de pignons de pin (ou graines de tournesol, graines de courge…)
La préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs dans un cul-de-poule et ajoutez le mix farine. Ajoutez ensuite la boisson végétale, mélangez de nouveau et ajoutez l’huile d’olive. Incorporez 200g de vos tomates séchées, 50g de la feta émiettée et réservez le reste.
- Versez dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
- Parsemez du reste de feta et de tomates séchées. Ajoutez les pignons de pin sur le dessus (ou graines de votre choix).
- Enfournez 40 à 50 minutes selon votre four. Piquez votre cake pour vérifier sa cuisson.
- À déguster chaud ou à emporter froid pour le déjeuner au bureau!
Astuces: Pour un goût plus intense et une consistance plus aérienne, ajoutez 1 cuillerée à soupe de levain naturel ou un sachet de levure. Pour des petits cakes aux notes asiatiques, remplacez les tomates séchées et la feta par 3 cuillerées à soupe de pâte de miso, des feuilles de shiso et des cubes de tofu fumé.
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