Une recette simple à réaliser, savoureuse et légère.
- Difficulté: Facile
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
Les ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 15 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl d’eau de Vichy
- 4 feuilles de sauge
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 brins de persil plat
- Sel, poivre
La préparation
- Pelez et lavez les carottes, rincez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
- Versez dans une petite casserole. Ajoutez du sel, très peu de poivre, 1 branche de thym, le beurre et l’eau de Vichy. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes: tout le liquide doit être absorbé. Réservez au chaud.
- Pelez l’oignon, coupez-le en quatre. Faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une petite cocotte. Ajoutez le filet mignon et les morceaux d’oignon.
- Faites dorer légèrement sur toutes les faces. Ajoutez la sauge, le laurier, 1 branche de thym, du sel et très peu de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
- Si la viande vous paraît sèche, ajoutez quelques cuillerées d’eau en cours de cuisson.
- Rincez le persil, éliminez les tiges et hachez les feuilles. Retirez l’oignon et découpez la viande en fines tranches. Servez avec les légumes, décorés de persil.
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