Une association étonnante qui fonctionne à merveille. À savourer au petit-déjeuner.
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps de repos: 12h00
Les ingrédients (pour 500g)
- 400 g de fraises
- Le jus d’un citron jaune
- 200 g de sucre à confiture
- 1 botte de basilic
La préparation
- Rincez les fraises à l’eau claire. Équeutez-les puis coupez-les en 4.
- Placez les morceaux de fraises dans un grand saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre à confiture et le basilic effeuillé. Filmez et laissez macérer toute la nuit.
- Le lendemain, faites cuire la préparation à feu vif dans une casserole pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore une vingtaine de minutes.
- Retirez les feuilles de basilic puis passez la confiture au mixeur plongeant.
- Répartissez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Fermez-les puis retournez-les pour faire le vide. Laissez refroidir.
Merci pour cette petite recette
RépondreSupprimer