Pages

Pages

dimanche 25 avril 2021

Confiture de fraises au basilic.


 Une association étonnante qui fonctionne à merveille. À savourer au petit-déjeuner.

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps de repos: 12h00

Les ingrédients (pour 500g)

  • 400 g de fraises
  • Le jus d’un citron jaune 
  • 200 g de sucre à confiture
  • 1 botte de basilic

La préparation 

  1. Rincez les fraises à l’eau claire. Équeutez-les puis coupez-les en 4.
  2. Placez les morceaux de fraises dans un grand saladier, ajoutez le jus de citron, le sucre à confiture et le basilic effeuillé. Filmez et laissez macérer toute la nuit.
  3. Le lendemain, faites cuire la préparation à feu vif dans une casserole pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore une vingtaine de minutes.
  4. Retirez les feuilles de basilic puis passez la confiture au mixeur plongeant.
  5. Répartissez la confiture dans des pots préalablement stérilisés. Fermez-les puis retournez-les pour faire le vide. Laissez refroidir.

1 commentaire:

La Blabla Boîte de Plaisir de Créer