Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 petites asperges vertes
- 400 g de petites pommes de terre sirtema ou bonnotte
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- Sel, poivre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 6 tomates séchées
- 6 moules individuels
La préparation
1. Coupez les talons des asperges d’environ 3 cm, épluchez-les pour enlever les fils. Faites-les bouillir dans une grande casserole d’eau salée pendant 5 min, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les sans abîmer les pointes.
2. Rincez les pommes de terre, plongez-les 10 min dans la même casserole, égouttez.
3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez ensuite la farine, le sel et le poivre, mélangez, et incorporez la crème.
4. Coupez les asperges à la dimension de vos moules individuels, conservez les pointes. Découpez chaque tomate séchée en petits morceaux et les pommes de terre en fines rondelles.
5. Au fond d’un moule, disposez successivement les queues d’asperges, les pommes de terre et les tomates confites. Versez le mélange à base d’oeufs et de crème, puis déposez dessus les pointes d’asperge. Enfournez 20 min à 180 °C (th. 6).
Conseil: ajoutez des miettes de thon ou quelques dés de fromage de brebis.
Merci pour cette recette que je vais faire ce week-end 👍
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