- Difficulté: Facile
- Nombre de personnes: 6
- Prix: Abordable
- Temps de cuisson: 02h05
Les ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 300 g de fèves déjà pelées
- 50 cl de bouillon de volaille
- 400 g de pulpe de tomates avec morceaux en conserve
- 2 tomates
- 4 petits citrons confits
- 1 bouquet de menthe fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
La préparation
- Rincez les tomates et la menthe à l’eau, puis retirez les pédoncules et épépinez les tomates. Coupez les tomates en morceaux de taille moyenne et ciselez la menthe finement. Coupez les citrons confits en fines rondelle.
- Faites revenir les cuisses de poulet avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte pendant 5 minutes à feu moyen, puis déglacez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la pulpe de tomates, les morceaux de tomate, les rondelles de citron confit et la menthe ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 1h30 à feu doux et presque à couvert (en décalant à peine le couvercle de la cocotte afin de laisser une toute petite ouverture).
- Ajoutez les fèves dans la cocotte et laissez cuire 30 minutes supplémentaires toujours à feu doux et presque à couvert.
Astuce: vous pouvez utiliser des fèves surgelées pour cette recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La Blabla Boîte de Plaisir de Créer