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vendredi 14 mai 2021

Cheesecake aux fraises

Des arômes subtils, une chair juteuse et sucrée. Bien mûre et gorgée de soleil, la fraise est la star du printemps! Cette délicieuse recette de cheesecake lui déroule le tapis rouge!

Les ingrédients                                                

  • Difficulté: Facile
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 50 min

Pour le biscuit:

  • 12 palets bretons (200g)
  • 80 g de beurre fondu

 Pour la garniture:

  • 500 g de fraises (variété Mara des bois, Darselect ou Cléry, pour leur chair ferme et juteuse et leur gout sucré)
  • 50 g de pistaches vertes concassées
  • 1/2 citron jaune pour le zeste
  • 600 g de fromage type Philadelphia
  • 125 g de crème fraiche
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 Cuil. à soupe de farine

Pour le coulis de fraises:

  • 250 g de fraises rondes bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 citron pour le jus

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Préparez le biscuit. Émiettez les palets bretons et mélangez-les au beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à charnière de papier caisson, puis garnissez de ce mélange. Bien tasser et enfournez pendant 10 minutes, avant de laisser refroidir.
  3. Préparez le coulis. Lavez, équeutez et découpez les fraises. Mixez-les avec le sucre glace, l’eau et le jus de citron. Réservez au frais.
  4. Préparez la garniture. Zestez le citron. Lavez, équeutez et taillez 300 g de fraises en petits dés. Coupez les fraises restantes en lamelles fines.
  5. Clarifiez les œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez le fromage avec la crème fraiche. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d’œufs, les dés de fraises, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez le tout sur le fond du moule en lissant bien. Enfournez pour 50 minutes environ jusqu’à ce que le cheesecake soit bien doré.
  7. Laissez refroidir et démoulez sur une grille à pâtisserie. Décorez le dessus du cheesecake avec les lamelles de fraises restantes et placez au frais. Juste avant de déguster, parsemez de pistaches concassées et accompagner du coulis de fraises.

 

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