Difficulté
Coût
Préparation
35 min
Repos
0 min
Cuisson
40 min
Personnes
8
Ingrédients
La pâte:
- 200 g de farine T110
- 30 g de poudre d’amandes blanches
- 1 pincée de sel, 70 g de beurre mou
- 1 œuf, 5 cl de jus de pomme
La garniture:
- 2 poires de saison bien mûres
- 20 cl de crème de coco
- 100 g de compote de poire sans sucres ajoutés
- 85 g de poudre d’amandes blanches
- 1 c. à café d’arôme d’amande amère intense
- 2 c. à soupe de rhum
- 50 g de pépites de chocolat à 70%
Décoration:
- 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
- 1 poignée d’amandes effilées
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- La pâte: mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sel.
- Faites un puits, ajoutez le beurre mou, l’oeuf et le jus de pomme.
- Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Fleurez le plan de travail (saupoudrez dessus un peu de farine),
- étalez la pâte pour obtenir un disque de 26 à 27cm de diamètre.
- Garnissez un moule. Réservez.
- La garniture: Mélangez dans un saladier la crème de coco
- avec la compote
- de poire, la poudre d’amandes, l’arôme d’amande et le rhum.
- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez, versez le mélange
- sur le fond
- de tarte.
- Pelez les poires, coupez-les en tranches et disposez-les
- en rosace
- bien serrée sur la crème. Saupoudrez de sucre vanillé,
- parsemez d’amandes
- effilées,
- enfournez 40 min.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La Blabla Boîte de Plaisir de Créer