Dernier cours de Gymnastique.

Attention dernier cours de Gym lundi 16 juin au plan d'eau de chouzy sur cisse. 18h30

samedi 12 mars 2022

Tarte poire amande chocolat

Difficulté
     
Coût
     
Préparation
35 min
Repos
0 min
Cuisson
40 min
Personnes
8

Ingrédients

La pâte:

  • 200 g de farine T110
  • 30 g de poudre d’amandes blanches
  • 1 pincée de sel, 70 g de beurre mou
  • 1 œuf, 5 cl de jus de pomme

La garniture:

  • 2 poires de saison bien mûres
  • 20 cl de crème de coco
  • 100 g de compote de poire sans sucres ajoutés
  • 85 g de poudre d’amandes blanches
  • 1 c. à café d’arôme d’amande amère intense
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 50 g de pépites de chocolat à 70%

Décoration:

  • 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
  • 1 poignée d’amandes effilées

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • La pâte: mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sel. 
  • Faites un puits, ajoutez le beurre mou, l’oeuf et le jus de pomme.
  •  Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Fleurez le plan de travail (saupoudrez dessus un peu de farine),
  • étalez la pâte pour obtenir un disque de 26 à 27cm de diamètre.
  •  Garnissez un moule. Réservez.
  • La garniture: Mélangez dans un saladier la crème de coco 
  • avec la compote 
  • de poire, la poudre d’amandes, l’arôme d’amande et le rhum. 
  • Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez, versez le mélange
  •  sur le fond
  •  de tarte.
  • Pelez les poires, coupez-les en tranches et disposez-les
  •  en rosace
  •  bien serrée sur la crème. Saupoudrez de sucre vanillé, 
  • parsemez d’amandes
  •  effilées, 
  • enfournez 40 min.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

 

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