Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mardi 31 août 2021

Tarte tatin aux pêches blanches et glace vanille


 Une recette gourmande pour savourer la douceur et les parfums délicats de la pêche.

  • Difficulté: Facile
  • Nombre de personnes: 4
  • Prix: Pas cher
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 45 min

Les ingrédients 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 5 pêches blanches
  • 3 c. à soupe de gelée de groseille
  • 140 g de sucre semoule
  • 4 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 1 l de crème glacée à la vanille

  • La préparation 
    1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte profond, préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette. 
    2. Pelez les pêches et coupez-les en fins quartiers, égouttez-les. 
    3. Dans une casserole antiadhésive, faites chauffer la gelée de groseille et le sucre jusqu’à obtenir un caramel. Lorsqu’il prend une teinte plus sombre, retirez du feu.
    4. Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes puis disposez les pêches dessus. Versez le caramel en fin filet, enfournez 40 min.
    5. Laissez tiédir avant de servir la tarte avec de la glace à la vanille.

     Conseil +:  Parfumez le caramel avec un peu de vanille.

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