Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

samedi 21 août 2021

Confiture d'abricots facile


 Simple, cette confiture d'abricots devrait séduire tous les gourmands!

Ingrédients :

  • 500 g d’abricots (sans les noyaux)
  • 400 g de sucre en poudre 
  • Le jus d’1/2 citron 

Préparation:

  1. Lavez soigneusement les abricots et retirez le noyau. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier avec le sucre et le jus de citron. Couvrez avec un film étirable et laissez macérer à température ambiante pendant 12 h.
  2. Le lendemain, placez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez cuire à petits bouillons pendant 20 mn environ.
  3. Versez la confiture chaude dans des pots secs et stérilisés. Fermez et laissez refroidir à l’envers (le couvercle vers le bas) pendant 1 journée pour créer un vide d’air.
  4. Rangez vos pots de confiture dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

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