Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mardi 24 août 2021

Délicieux, le clafoutis aux abricots

 

Aux beaux jours, les fruits de saison s'invitent dans nos desserts. Profitons-en, ils sont délicieusement sucrés!

  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 40 min

Les ingrédients 

  • 1 noisette de beurre pour le plat
  • 150 g de farine
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 60 cl de lait
  • 750 g d’abricots
  • 30 g de sucre vanillé

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un plat à gratin.
  2.  Versez la farine dans un saladier. Cassez-y les œufs, ajoutez le sucre, mélangez au fouet en versant le lait petit à petit.
  3. Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux. Posez-les dans le plat, côté bombé vers le bas. Versez la pâte, enfournez.
  4. Faites cuire 30 minutes. Sortez le clafoutis du four, saupoudrez-le de sucre vanillé, puis enfournez à nouveau 10 min.
  5.  Laissez tiédir avant de déguster. 

Le + santé: L’abricot étant un fruit naturellement sucré, vous pouvez réduire de moitié la dose de sucre, voire le supprimer. Ajoutez de l’extrait de vanille à la place du sucre vanillé.


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