Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mardi 3 août 2021

Aubergines à la milanaise

Un plat rempli de soleil, rapide à préparer.

Les ingrédients (pour 4 personnes) 

Primeur:  

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 400 g de tomates cerises
  • Thym

Epicérie

  • 40 g de maïzena
  • 100 ml de lait d’amande
  • 150 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre

La préparation (10 min)

  • Préchauffer le four a 200 °C.
  • Nettoyer les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Parsemer les tranches de sel et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, nettoyer les poivrons et les couper en quartiers. Nettoyer les tomates et les tomates cerises puis les couper en deux.
  • Dans un grand bol, mélanger les poivrons, toutes les tomates, 4 cuillères a soupe d’huile d’olive et les feuilles de quelques branches de thym. 
  • Etaler les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Verser la maïzena, le lait d’amande et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Tremper chaque tranche d’aubergine dans la maizena, le lait d’amande et enfin la chapelure, puis disposer les tranches sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Verser un filet d’huile d’olive dessus.
  • Enfourner le mélange de poivrons et tomates ainsi que les tranches d’aubergines pour 20 minutes. Retourner les tranches d’aubergines a mi-cuisson.
  • Servir dans des assiettes, saler, poivrer.

 

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