Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mercredi 15 septembre 2021

Tarte rustique aux pêches et thym


 Fondantes, naturellement sucrées... Les pêches se savourent aussi en tarte. Essayez cette recette, vous allez vous régaler!

  • Nombre de personnes: 6-8
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps de repos: 15 min

    Les ingrédients 

    • 1 pâte sablée sucrée 

    Garniture:

    • 3 pêches jaunes
    • 2 pêches blanches
    • 40 g de sucre roux
    •  2 cuillerées à soupe de Maïzena®
    • Le jus de 1/2 citron vert
    • 5 branches de thym
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de poudre d’amandes

    Dorure:

    • 1 jaune d’oeuf
    • Sucre roux

    La préparation 

    1. Laver les pêches, les dénoyauter et les couper en quartiers. Dans un bol, mélanger les pêches, le sucre, la Maïzena®, le jus de citron vert, les feuilles de thym et le sel. Laisser macérer pendant 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180 °C. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. La saupoudrer de poudre d’amandes en laissant un bord de 4 cm. Disposer le mélange de pêches. Rabattre les bords de la pâte sur les pêches. Glisser le papier avec la tarte sur une plaque de four.
    3. Battre le jaune d’oeuf, badigeonner le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau et le parsemer de sucre roux.
    4. Enfourner pour 30 minutes. Déguster chaud ou froid.

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