Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mardi 7 septembre 2021

Tarte amandine à la pêche


 Si les pêches sont les vedettes de cette recette traditionnelle, la clé de son succès est une bonne pâte maison cuite à la perfection. Vous allez vous régaler!

  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps de repos: 30 min

Les ingrédients

Pâte:

  • 50 g de sucre
  • 200 g de farine t 45
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre doux 
  • 1 oeuf 

Garniture: 

  • 3 à 4 pêches
  • Sucre vanillé, sucre et cannelle

Crème: 

  • 2 oeufs
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre

Cuisson à blanc:

  • 1 cuillerée à soupe de sucre

La préparation 

La pâte:

  • Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, à la main ou à l’aide du robot muni de la lame en S. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte à la fourchette, saupoudrer de sucre, enfourner et cuire à blanc pendant 15 minutes.

La garniture:

  • Préparer la crème: fouetter ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une crème homogène. Verser sur le fond de tarte cuit.
  • Couper les pêches en tranches et les disposer sur la crème. Saupoudrer de sucre vanillé et d’un mélange sucre-cannelle (environ 1 cuillerée à café pour 4 cuillerées à café de sucre, à ajuster selon les goûts).
  • Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les tranches de pêches soient un peu roussies.

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