Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

samedi 18 septembre 2021

Mousses légères au citron

Réalisez en un tour de main ce dessert aérien et gourmand grâce à votre robot pâtissier.


 

  • Difficulté: Très facile
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps de réfrigération: 01h00
  • Les ingrédients

    • 400 g de crème liquide entière
    • Le jus de 2 citrons jaunes
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 cuil. à café de zeste de citron vert finement râpé

    Robot pâtissier: on utilise le fouet

    La préparation 

    1. Portez à ébullition le jus de citron et 120 g de sucre dans une petite casserole à feu moyen. Poursuivez la cuisson 10 minutes à petits frémissements puis laissez refroidir.
    2.  Versez la crème liquide dans le bol du robot puis fouettez-la vitesse 6 (vitesse moyenne) jusqu’à ce qu’elle commence à monter en chantilly. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de sirop au citron et le zeste de citron vert en continuant de fouetter vitesse 6, jusqu’à ce que la chantilly soit bien ferme. Réservez-la dans un saladier.
    3. Lavez le bol du robot. Fouettez les blancs d’œufs vitesse 8 (7 à 9 selon votre robot) jusqu’à ce qu’ils commencent à monter en neige. Versez le reste du sucre en pluie en continuant de fouetter et poursuivez jusqu’à obtenir des blancs lisses et onctueux.
    4. Versez les blancs en neige dans le saladier avec la chantilly et mélangez délicatement le tout à la maryse. Répartissez cette crème à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère dans 4 verres en l’alternant avec du sirop au citron. Terminez éventuellement par un peu de zeste de citron vert finement râpé.
    5. Mettez au réfrigérateur pour au moins 1 heure avant de déguster.

    Variante: Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus de pamplemousse si vous aimez les saveurs amères.

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