Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mercredi 9 juin 2021

Merveilleuse ratatouille au four


Avec cette recette simple de ratatouille cuite au four, vous obtiendrez un mélange de légumes délicieusement rôtis voire confits.


 

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes) 

- 3 oignons rouges

- 3 tomates Cœur-de-bœuf rouges et 1 petit poivron rouge

- 3 tomates Cœur-de-bœuf orange et 1 petit poivron orange

- 1 courgette jaune et un poivron jaune 

- 2 aubergines 

- 2 petites courgettes vertes 

- 1 poivron vert

 -8 gousses d'ail 

- 2 c. à s. d'herbes de Provence (ou d'origan) 

- un filet d'huile d'olive 

- 2 bonnes pincée de sel 

- poivre du moulin 

- 2 c. à s. rase de sucre de canne 

- 70 g de concentré de tomate délayé avec 100 ml d’eau

La préparation (45 min)

1. Préchauffez le four à 200 °C.  

Lavez tous les légumes et détaillez-les harmonieusement en petits cubes. 

2. Disposez-les joliment dans un grand plat à gratin, en formant un dégradé arc-en-ciel. 

3. Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Répartissez sur les légumes. Saupoudrez d’herbes de Provence, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 minutes, puis abaissez la température à 160 °C.

4. Au bout de 40 minutes de cuisson, les légumes sont cuits mais pas encore confits. Saupoudrez-les de sucre de canne et nappez-les avec le concentré de tomate. Poursuivez la cuisson à 160 °C pendant 30 minutes.

5. Apportez le plat à table, laissez vos convives l’admirer, puis mélangez le tout avant de servir avec du riz ou des pommes de terre sautées.


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