Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

vendredi 8 octobre 2021

Poires rôties au miel, à la pistache et aux raisins secs

 La poire invite à profiter des plaisirs gourmands de la saison. Cette recette va vous faire fondre.

Les ingrédients

  • Difficulté: Facile
  • Nombre de personnes: 6
  • Prix: Pas cher
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  1. 6 petites poires 
  2. 60 g de miel liquide
  3. 30 g de beurre
  4. 1 citron 
  5. 20 g de raisins blonds
  6. 20 g de pistaches émondées non salées

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites chauffer le beurre, le jus du citron et le miel dans une casserole.
  2. Lavez les poires, coupez-les en deux et creusez-les pour en retirer les trognons. Déposez les demi-poires dans un plat à gratin chemisé de papier sulfurisé.
  3. Arrosez les demi-poires avec le mélange beurre, citron et miel, puis enfournez pour 25 min.
  4. Hachez grossièrement les pistaches, mélangez-les avec les raisins, puis parsemez le tout sur les poires à la sortie du four. Arrosez-les avec le jus de cuisson avant de servir.

 Conseil +:  Délicieux également avec des noisettes décortiquées concassées, des amandes effilées, des noix…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La Blabla Boîte de Plaisir de Créer