Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

lundi 11 octobre 2021

Filet mignon à la sauge, carottes et courgettes vichy


 Une recette simple à réaliser, savoureuse et légère.

  • Difficulté: Facile
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 40 min

Les ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau de Vichy
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 brins de persil plat
  • Sel, poivre

La préparation 

  1. Pelez et lavez les carottes, rincez les courgettes. Coupez-les en rondelles.
  2. Versez dans une petite casserole. Ajoutez du sel, très peu de poivre, 1 branche de thym, le beurre et l’eau de Vichy. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes: tout le liquide doit être absorbé. Réservez au chaud.
  3. Pelez l’oignon, coupez-le en quatre. Faites chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une petite cocotte. Ajoutez le filet mignon et les morceaux d’oignon.
  4. Faites dorer légèrement sur toutes les faces. Ajoutez la sauge, le laurier, 1 branche de thym, du sel et très peu de poivre. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
  5. Si la viande vous paraît sèche, ajoutez quelques cuillerées d’eau en cours de cuisson.
  6. Rincez le persil, éliminez les tiges et hachez les feuilles. Retirez l’oignon et découpez la viande en fines tranches. Servez avec les légumes, décorés de persil.


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