Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mardi 18 mai 2021

Quiche printanière


 

Les ingrédients (pour 6 personnes) 

  • 6 asperges vertes 
  • 1 tête de brocoli 
  • 2 oignons nouveaux avec les tiges 
  • 50 g de petits pois
  • 1 pâte brisée 
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de comté râpé 
  • 1 botte de ciboulette 
  • Sel, poivre  

Les étapes (30 min)

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Lavez et taillez les légumes.
  2. Garnissez un moule avec la pâte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette, laissez cuire 10 min. 
  3. Dans une casserole, faites blanchir pendant 5 min les légumes, sauf les oignons.
  4. Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le fromage râpé et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez la préparation sur la pâte, puis disposez harmonieusement les légumes. 
  5. Enfournez 30 min. Dégustez tiède ou froid.

Conseil +: Allégez la recette en remplaçant la crème par du lait demi-écrémé et supprimez le fromage.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La Blabla Boîte de Plaisir de Créer