Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

mercredi 12 mai 2021

Mijoté de poulet à la tomate, aux fèves, citron confit et menthe.

 


  • Difficulté: Facile
  • Nombre de personnes: 6
  • Prix: Abordable
  • Temps de cuisson: 02h05

Les ingrédients 

  • 6 cuisses de poulet
  • 300 g de fèves déjà pelées
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 400 g de pulpe de tomates avec morceaux en conserve
  • 2 tomates
  • 4 petits citrons confits
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

La préparation 

  1. Rincez les tomates et la menthe à l’eau, puis retirez les pédoncules et épépinez les tomates. Coupez les tomates en morceaux de taille moyenne et ciselez la menthe finement. Coupez les citrons confits en fines rondelle. 
  2. Faites revenir les cuisses de poulet avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte pendant 5 minutes à feu moyen, puis déglacez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la pulpe de tomates, les morceaux de tomate, les rondelles de citron confit et la menthe ciselée. Salez et poivrez à votre convenance.
  3. Laissez cuire 1h30 à feu doux et presque à couvert (en décalant à peine le couvercle de la cocotte afin de laisser une toute petite ouverture).

  4. Ajoutez les fèves dans la cocotte et laissez cuire 30 minutes supplémentaires toujours à feu doux et presque à couvert.

Astuce: vous pouvez utiliser des fèves surgelées pour cette recette.

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