Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

samedi 12 mars 2022

Tarte poire amande chocolat

Difficulté
     
Coût
     
Préparation
35 min
Repos
0 min
Cuisson
40 min
Personnes
8

Ingrédients

La pâte:

  • 200 g de farine T110
  • 30 g de poudre d’amandes blanches
  • 1 pincée de sel, 70 g de beurre mou
  • 1 œuf, 5 cl de jus de pomme

La garniture:

  • 2 poires de saison bien mûres
  • 20 cl de crème de coco
  • 100 g de compote de poire sans sucres ajoutés
  • 85 g de poudre d’amandes blanches
  • 1 c. à café d’arôme d’amande amère intense
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 50 g de pépites de chocolat à 70%

Décoration:

  • 2 sachets de sucre vanillé (15 g)
  • 1 poignée d’amandes effilées

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • La pâte: mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sel. 
  • Faites un puits, ajoutez le beurre mou, l’oeuf et le jus de pomme.
  •  Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Fleurez le plan de travail (saupoudrez dessus un peu de farine),
  • étalez la pâte pour obtenir un disque de 26 à 27cm de diamètre.
  •  Garnissez un moule. Réservez.
  • La garniture: Mélangez dans un saladier la crème de coco 
  • avec la compote 
  • de poire, la poudre d’amandes, l’arôme d’amande et le rhum. 
  • Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez, versez le mélange
  •  sur le fond
  •  de tarte.
  • Pelez les poires, coupez-les en tranches et disposez-les
  •  en rosace
  •  bien serrée sur la crème. Saupoudrez de sucre vanillé, 
  • parsemez d’amandes
  •  effilées, 
  • enfournez 40 min.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

 

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