Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

vendredi 9 juillet 2021

Financiers sans sucre au citron vert



 Vous surveillez vos apports en sucre? Vous allez adorer ce dessert léger mais gourmand.

Les ingrédients (pour 24 financiers) 

  • 1 citron vert (bio)
  • 50 g de beurre
  • 25 g de poudre d’amandes 
  • 25 g de sucre de coco (magasin bio)
  • 20 g de farine T80
  • 4 g de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de blancs d’oeufs

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Rincez soigneusement le citron vert, séchez-le, puis râpez le zeste. Faites fondre le beurre.
  3. Réservez.
  4. Dans un cul-de-poule, mélangez la poudre d’amandes, le sucre de coco, la farine, le miel et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs
  5. Versez la préparation dans de petits moules à financiers et enfournez 16 minutes. 
  6. À la sortie du four, démoulez les financiers et laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La Blabla Boîte de Plaisir de Créer