Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

vendredi 16 avril 2021

Œufs cocotte au cresson

Une recette simple et rapide qui fait toujours son petit effet ! Variez les plaisirs en fonction des saisons et de ce que vous avez sous la main.

Les ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 200 g de cresson
  • 4 c. à s. de crème fraiche épaisse
  • 70 g de parmesan râpé
  • 4 œufs
  • 1 poignée d’amandes hachées
  • 40 g de copeaux de parmesan
  • Sel et poivre du moulin

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une jolie coloration noisette. Ajoutez le cresson et laissez cuire pendant 5 minutes. Égouttez et laissez tiédir.
  3. Détendez la crème épaisse à l’aide d’un fouet, ajoutez le cresson tiédi, le parmesan râpé, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Répartissez la préparation au cresson dans le fond de 4 cocottes. Faites un creux, ajoutez un œuf, puis assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez pour 10 minutes au bain-marie.
  5. Pendant ce temps, faites torréfier les amandes hachées quelques minutes dans une poêle.
  6. Décorez de copeaux de parmesan et d’amandes hachées. Servez bien chaud avec du pain de campagne beurré.


 

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