Jeudi 25 avril atelier macramé et dessin à 18h30

samedi 14 décembre 2013

En attendant Noël... J-11


Recettes des cookies de Noël
parfumés au chocolat et au café avec des pépites de chocolat et des morceaux de noix.


Pour 60 cookies de Noël.
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 1/3

Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 120 g  de cassonade
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de café fort
- 225 g de farine
- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à café de sel
- 75 g de noix, grossièrement hachées
- 150 g d'éclats de chocolat noir (de grosses pépites)
- 150 g de chocolat noir (50% cacao), fondu

Préparation : 
1. Fouettez le beurre en mousse avec le sucre et le café.
2. Ajoutez l'oeuf, puis le chocolat fondu et refroidi.
3. Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel.
4. Enfin, ajoutez à la pâte à cookies les éclats de chocolat et les noix.
5. Avec une cuillère à café, formez de petits tas de pâte sur une plaque de cuisson.
6. Faites cuire vos cookies de Noël, à 175°C, pendant 10 à 12 min (pas plus).
7. Retirez vos cookies de la plaque dès la sortie du four et laissez refroidir.

Suggestions et astuces : 
Après refroidissement, rangez vos cookies de Noël dans une boîte en fer blanc, les cookies se conservent 2 à 3 semaines si vous ne les avez pas dévorés avant.


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